最新訊息

台中市108年度非營利組織管理與輔導計畫~志工的運用與管理研習

壹、緣起

    財團法人社會福利慈善事業基金會是政府推動社會福利的重要夥伴,台中市基金會組織性質多元、主體運作型態差異、成立背景差異以及設置年齡落差甚大等因素,以致於每個基金會組織經營管理與提供的服務品質不一。為了提升基金會組織運作品質並且達到標竿學習的效果,計畫透過專業知能研習,安排組織會務、業務服務、財務管理及相關法規等主題,協助基金會相關執行人員建立實務相關運作知能與技巧。

   

貳、目的

一、協助各基金會的相關執行人員習得志工管理實務知能與技巧,並提升基金會組織運作能力與品質。

二、提供各基金會間的經驗交流與橫向學習,加強各基金會間的溝通聯繫,增進彼此合作,共同推動社會福利發展。

三、藉由志工管理成功案例的分享交流以達到標竿學習之效果。

 

參、主辦單位:臺中市政府社會局

肆、承辦單位:財團法人鑫茂教育基金會

伍、課程相關資訊:

時間

主題

講師

地點

108.10.29(

09:00-12:00

業務課程~志工的運用與管理

郭明珠老師

中華育幼兒童關懷協會(台中市三民路一段1746)

陸、講師介紹:

郭明珠老師:前家扶基金會南台中家扶中心社工督導

               兒童、少年、婦女及家庭專科社工師

 

柒、課程簡介

★業務課程~志工的運用與管理

  志工和你我一樣,不會到自己不受歡迎的地方;

  也不會留在自己不被欣賞的環境。

  志工和你我一樣,遇到不懂的事也會感到挫折;

  需要被支援幫忙才會學得更快。 

我們將從志願服務的內涵、志工服務管理的面向、志願服務與倫理和法律的關係、志願服務的未來趨勢與變革等四部分談談志工的運用與管理,邀請您與我們一起與志工同行!做個聰明的志工管理人! 

捌、參加對象:臺中市立案社會福利慈善基金會之工作人員。

玖、人數:40/場次

拾、報名方式

請於10/25()前點選Google電子表單網址(https://forms.gle/FmQWehyaJPBea8b67),若有任何問題,請來電04-22025085楊小姐。