最新訊息

《若水學堂》108年班 家庭治療師培訓課程-初階

在學校、在醫院、在社福機構、在法院,我們不斷看到案主的痛苦與困境和系統脈絡息息相關,家庭與關係是他們最深的無力感來源。不過許多助人者並不知該如何協助,常與案主一起陷入無力感。
  
如果你已經上過很多課,但還是不知道怎樣能成功邀請不情願的家人來談,或是很擔心家人在諮商室當場吵翻天;如果你已經熟練個人諮商/治療工作,但卻對系統很無奈,這個課程正是你需要的。
  
【若水學堂】協助您跨出關鍵第一步,成為真正的家庭治療師。
  
「完整培訓」課程包含二階段114小時以上循序漸進且扎實的訓練,從知識梳理、技術熟練、實務經驗累積到督導的適時指引,有效協助您將觀念轉化成熟練自信的行動,讓你開始看得見系統動力如何影響每一個人,如何在系統層次促發改變。

該課程的報名方案,除了114小時以上的「家庭治療師培訓」班之外,還有48小時八堂家庭治療全系列講座的「家庭治療講座」班,以及每堂6小時可自由搭配七堂講座的「單堂講座體驗」班,提供對家庭治療感興趣者依需求做選擇。

► 課程名稱
《若水學堂》108年班 家庭治療師培訓課程-初階

► 主辦單位
台北關係研修學院

► 課程時間
2019年10月19日 ~ 2020年06月07日(課程包含二階段114小時以上)
週六講座,週日演練,09:30 ~ 17:00

► 上課地點
致理科技大學(新北市板橋區文化路一段313號)

P.S. 若因人數須更換上課地點會提前通知
   
► 課程安排
講座、影片賞析、演練、網路讀書會、團體督導
  
► 講師群(依講座日期排序)
趙文滔、李惠珠、呂伯杰、紀盈如、黃心怡、梁淑娟、羅惠群、簡玉如
  
► 授課對象
1)輔導、社工、諮商、臨床心理等助人工作者及相關科系學生
2)對家庭、伴侶工作有興趣者

提供繼續教育積分
  
☛ Google報名表:https://reurl.cc/VOLDQ