最新訊息

「一兼二顧摸拉啊兼洗褲」公益心理劇體驗團體

活動網址:
https://www.beclass.com/rid=22414da5cc2f799aafd9

一、心理劇是什麼
 
心理劇是透過場景及情境佈置、角色扮演方式,呈現個人過去、現在、未來的時間和空間經驗,以協助與促進個人內在世界或外在人際及環境關係的互動與交流,透過角色交換、情境及經驗的重現、未竟事宜、內心戲、幻想、夢、為未來的冒險或挑戰做準備,也可以為自己的困境尋找答案。在心理劇中你可以是主角,分享你的生命經驗,透過輔角的陪伴一起在經驗中找到新的領悟、答案或不同的看見;你也可以是輔角,陪伴主角一起體會生命中的喜怒哀樂;也可以是觀眾,在場景外用陪伴的方式陪伴主角以及自己,透過與他人經驗的連結,對自己有不同的頓悟。
 
心理劇是個人生命經驗的探索,而社會劇則是以每個團體成員為主體為出發,從文化、社會價值、到社會議題,透過角色交換與對話,促進不同角色的理解與同在。
 
二、團體主題及時間:
 
1.
7/7(日)09:00-12:00-可可夜總會教我們的事:從社會劇談夢想、家庭、死亡的交集
7/7(日)13:00-14:30-社會劇介紹與分享
 
你曾經因為家人而必須放棄自己的夢想嗎?你曾經為了追求夢想而必須在家庭與夢想中左右為難嗎?你還記得那個對你影響深遠,現在已不在人世間的他她牠嗎?夢想、家庭、死亡的議題經常圍繞在我們的生活當中,對你而言,夢想、家庭、死亡又是什麼呢?
 
本團體將不會播放電影,邀請看過「可可夜總會」且對電影內容有感受的人一起來體驗不同的角色吧!
 
2.
7/28(日)09:00-12:00-最美的邂逅:寵物與我心理劇
7/28(日)13:00-14:30-心理劇介紹與分享
 
在這個世代,寵物對許多人來說,就像家人一般的緊密。寵物除了帶給我們人生許多的精彩,也帶給我們失落與分離的議題。有人對寵物的離開而傷心欲絕甚至愧疚,像心裡空了一大塊一樣無所適從、有人養了寵物而對人生有新的頓悟、有人因為寵物的陪伴而度過了人生中的重大事件、有人因寵物的行為感到又好氣又好笑、有人因為寵物而改變了人生觀⋯⋯⋯⋯。不管是過去、現在、未來,你與寵物都是一場獨一無二的相遇,歡迎你一起來分享並一起體會最美的邂逅。
 
本團體不需帶寵物出席,歡迎一起來團體中分享你與寶貝寵物的喜怒哀樂、分離與失落。

三、招募對象及人數:
 
對心理劇有興趣之社工或社工系學生
10人成團,最多25人
 
四、費用說明:
 
本團體為公益性質團體,可依個人經濟能力自行選擇每場次300、500、700元之費用。
這不是在衡量面子或人情,是衡量你的荷包,請不用擔心,放心的選擇出你可以負擔的費用,費用含餐費。
 
費用扣除場地、餐費及行政費、材料費外,全數將於7/28與團體成員討論捐款給流浪動物相關單位。