最新訊息

中國醫藥大學推廣教育中心:藝術治療創作體驗工作坊

中國醫藥大學推廣教育中心:藝術治療創作體驗工作坊

藝術治療是一種結合創造性藝術表達和心理治療的助人專業。在治療關係中,透過藝術媒材,從事視覺心象的創造性藝術表達,藉此心象表達,反映與統整個人的發展、能力、人格、興趣、意念、潛意識與內心的情感狀態。

課程透過理論的認識及創作的體驗,由中國醫藥學院兒童醫院-江芊玥藝術治療師帶領學員走入藝術治療領域,課程藉由臨床案例分享及實際上的創作體驗,讓學員更深入的了解藝術治療,同時藉由培訓,進一步的增加自我職能。歡迎社工、輔導老師、保母、醫療工作者、藝術工作者、對藝術治療領域有興趣者......等等參與課程。

※課程結束學員可以取得中國醫藥大學推廣教育中心「藝術治療-創作體驗工作坊」修讀證明及台灣藝術治療學會「藝術治療-創作體驗工作坊 研習證書(時數證明)」

課程時間:107/12/08-12/09 (六、日) 09:30-17:00,共計12小時。(12:30-14:00休息)
課程地點:中國醫藥大學

課程申請社工師繼續教育積分中
官網簡章:http://cce.cmu.edu.tw/course_detail.php?sn=761
課程資訊及線上報名:https://goo.gl/forms/rqnumpAGBsOhMetN2
課程講師:中國醫藥學大學附設醫院-兒童醫院-江芊玥藝術治療師
課程費用:學費3,000元,新生另收報名費300元。(不含中午餐食)
報名截止日期:107/12/02

課程簡介:
了解創作性藝術表達和心理治療的關係
臨床案例分享.創作體驗
進入藝術治療的最佳入門手選
每堂講席皆有創作體驗
雙日課程時間好安排/雙單位修讀研習證書/名額有限,速速報名


主辦單位:中國醫藥大學推廣教育中心
協辦單位:台灣藝術治療學會

中國醫藥大學推廣教育中心
藝術治療課程聯絡人:張小姐
諮詢電話:04-22054326