最新訊息

【訊息轉知】早期療育及以家庭為中心之研習會-泛自閉症兒童遊戲與生活文化介入(PCI )

早期療育及以家庭為中心之研習會-泛自閉症兒童遊戲與生活文化介入(PCI )
【課程特色】
  PCI目前已經成為治療自閉症和亞斯伯格症的最佳選擇之一。
  「遊戲與文化介入」(Play and Culture Intervention/PCI)是由國立台北教育大學楊宗仁教授,以原先設計的遊戲取向最佳實務模式,並融入文化學習、認知建構、社會建構、文化建構等理論而成的自閉症兒童介入之本土化教學模式。
  泛自閉症兒童遊戲與生活文化介入(PCI 2.0)為華人本土化的進階版介入模式,以發展學派、行為及建構學派做為理論根基,包含『遊戲、生活與文化』兩大核心。一般兒童學習各種能力的歷程微:在身處的生活環境中,不斷透過與人的遊戲、互動交流,進而獲得各種能力、適應社會團體。而這也是我們期待ASD兒童可以做到的。透過遊戲活動,我們幫助ASD兒童理解環境中的各類約定俗成的文化,幫助他們用多數人能懂的方式來表達自我,期待他們能與周遭人溝通無礙。
  PCI 2.0依據每一位ASD兒童的能力與特質設計介入目標,共包含:認知、社會、溝通語言、情緒、知覺動作、遊戲、讀寫七大領域。我們使用多樣化的教學策略協助孩子發揮最大潛能;在教學中我們創造出最大量的溝通互動情境,讓孩子有足夠的機會練習、使用他學會的能力。同時我們也深信家長對孩子的重要性,因此開辦此次課程,讓家長成為孩子最棒的老師,將介入的效果發揮到最大!
  本會特聘人幼國際有限公司研發主任,並具多年實務經驗之專業講師朱芳誼老師,擔綱此次PCI 2.0研習會講師,機會難得,歡迎大家踴躍報名!


【主辦單位】中華民國復健醫學發展協會

【合作單位】杏林國際教育中心

【繳費方式】

請一律使用 ATM 或網路 ATM 轉帳至台灣銀行(銀行代碼:004) 帳號:224001-009925

若有任何報名上的問題請電洽林秘書07-3439710 / 0988-196633或LINE ID:@rmdaroc或e-mail至
service@rmdaroc.org

※小提醒:如欲報名研習會請先轉帳繳費後再填寫報名表才算報名成功喔!※





報名網址

簡章下載