活動報名

◆+◆「別」出心裁,「針」愛社工-別針設計比賽◆+◆

即日起至107年10月05日截止
免費


「別」出心裁,「針」愛社工-別針設計比賽

一、前言:

  社工?志工?還在傻傻分不清楚嗎?事實上,社工是受過專業訓練的助人工作者,服務遍及醫務、老人、心理衛生、身心障礙、兒童少年婦女及家庭等各大領域。簡而言之,只要哪裡有弱勢存在,他們就會往哪裡去!因此,讓這個社會對這一群經常被誤解的「正義使者」,有更正確的認識,是非常重要的事。

  台中市社會工作師公會辦理「別」出心裁,「針」愛社工-別針設計比賽,廣邀各界對平面設計有興趣的你來參與!希望透過設計的語言和力量,設計出專屬於社工人的別針,讓社工人能為自己感到驕傲,也讓更多人看見社工的付出和努力。所以,快來發揮你的專長,運用你的想像力,替總是在社會各角落裡默默付出的社會工作者發聲吧!

 

二、辦理單位:

  • 指導單位:臺中市政府社會局
  • 主辦單位:社團法人台中市社會工作師公會

 

三、參賽辦法:

  • 參加資格:
  1. 凡對平面設計有所愛好者,皆可參與(設籍或居住於臺中市及其他縣市者)。
  2. 參賽者屬未滿20歲之未成年,須經法定監護人或代理人簽名同意。
  • 設計原則:
  1. 請以彰顯社工服務精神為設計主軸。
  2. 請在作品中融入代表臺中市的元素或意象。
  3. 請在提供之公版檔案固定尺寸範圍內進行設計,並請留意出血尺寸範圍
  • 注意事項:
  1. 收件方式:一律為電子檔,請e-mail至tcswa2001@gmail.com,需繳交報名表作品檔案作品著作權授權及個人資料使用同意書(請列印簽章後掃瞄或拍照即可,若有困難者,請改以紙本方式郵寄或傳真至本會),始得通過初步資格審查。
  2. 收件截止:107年10月5日23時59分止(以電子信箱收信時間為主)
  3. 首獎作品將印刷製作成別針,故請特別留意檔案解析度(若為手繪作品請自行掃瞄成電子檔,解析度至少需為360dpi)。
  4. 作品檔案格式:需為.ai (有使用文字者請記得轉外框)或.jpg檔案格式不符損毀以致無法開啟者,恕不通過初步資格審查。
  5. 若印刷製作過程中有疑義時,本會將主動與得獎者聯繫確認相關細節。

 

四、評審辦法:

  • 作品初審:含徵選者報名資格、檔案齊全度,由主辦單位進行資格審查,凡資料不全或未依徵選作品規格規定投件者,將不予採納。
  • 作品決審:邀請相關領域之專家及專業人士進行作品評審。預計選出10件作品進入網路投票,作品如均未達水準,得由決選評審委員決定從缺,或不足額入選。
  • 評審標準:
  1. 專家評審佔80%:主題意象傳達(40%),創意表現(30%),視覺美感(30%)。
  2. 網路投票佔20%:台中市社會工作師公會FB粉絲團按讚投票率,投票截止日期為11月4日(日)。人氣第一名+20分、人氣第二名+18分、人氣第三名+16分、人氣第四名+14分、人氣第五名+12分。
  • 得獎公告:預訂於107年11月初公布得獎名單,本會將主動聯繫通知得獎者領獎。

 

五、獎項

  • 首獎:共1名,給予 5,000元等值禮券及獎狀乙只。
  • 優選:共1名,給予 3,000元等值禮券及獎狀乙只。
  • 佳作:共2名,給予 1,500元等值禮券及獎狀乙只。
  • 人氣獎:共1名,給予1,000元等值禮券及獎狀乙只。

 

六、注意事項:

  1. 參賽者應詳閱活動辦法,凡繳交之文件不符本活動規定或逾期交件者,皆不予受理。
  2. 參賽作品應符合本次活動主題及規格,且必須為創作者本人創作,未曾對外投稿之新作。得獎作品如有偽冒、抄襲、他人代為創作或經檢舉曾參加任何活動得獎或公開發布,查證屬實,一律取消資格,獎位不遞補。已領取獎項者,主辦單位得追回原獎項。其違反著作權法令部分由參賽者自行負責,概與主辦單位無關。如造成第三者之權益損失,參賽者得負完全法律責任,不得異議。
  3. 參賽者應保證其所投送的作品不違反善良風俗及不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權及等在內的合法權益。投稿者應承擔其作品及投稿行為所引發的一切後果與責任。
  4. 參加者需保證所有填寫資料均為個人確實資料,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,致主辦單位無法通知其得獎訊息時,將取消其得獎資格。且如有導致損害於主辦單位或其他任何第三人時,參加者應負一切民刑事責任。
  5. 所有參賽作品一律不退件,評審得視實際參賽作品水準,以「從缺」、「刪除名額」或「增加名額」方式彈性調整各組別之獎項名額。主辦單位保留修改、變更或取消本活動之權利。
  6. 參賽作品獲獎後,獲獎作品之著作財產權自即日起完全讓與主辦單位,主辦單位有權公開發表、公開展示、公開播送、公開口述、公開上映、公開傳輸、公開演出、重製、編輯、改作、出租、散布、發行、改作成衍生著作或編輯成編輯著作等一切著作財產權之使用權利。獲獎作品之著作權利讓與後,主辦單位得視需要對本著作內容加以潤、飾、增、刪並得省略姓名表示。
  7. 依據所得稅法規定,主辦單位將開立年度扣繳憑單予本活動獎金得獎者。
  8. 得獎者由本會以電話及專函方式通知(未獲獎者不予通知),得獎者應於公布指定期間內領獎。若因個人填寫不實資料,導致主辦單位無法通知得獎訊息時,主辦單位不負任何責任。
  9. 得獎者獎金匯款及獎狀寄送僅限臺、澎、金、馬地區。若得獎者之通訊地址不包含上述地區時,需自行領取者應於107年11月30日前領取,主辦單位不處理郵寄獎項至其他地區之事宜,逾期者視同得獎人自動放棄權利。現場領取者,應檢附本人身分證、護照、居留證等任一可辨識身分證明文件,未成年人需攜帶戶口名簿及法定代理人或監護人身份證明文件,始為受理。
  10. 本活動辦法若有未盡事宜,得隨時補充更正,並以活動網頁最新公告為主。主辦單位對於活動內容及獎項保有修改及最後解釋之權利。

 

七、個資相關聲明:

因應別針設計比賽活動所需,請參賽者務必同意提供個人基本資料,作為主辦單位於本活動使用與管理之用(包含本徵選活動作業管理、通知聯繫、活動訊息發布、獎金與獎項發送及其他本會相關訊息發送等)之用。上述授權後,參賽者因本競賽所提供之個人資料,依個資法第3條規定得向主辦單位及執行單位請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟依法必須保留者不在此限,若因此致影響參賽或得獎及受領獎項權益者應自負責任。

 

八、聯絡資訊:

  • 聯絡人:黃先生
  • 聯絡電話:04-22352351(週一至週五,08:30~17:30)
  • 傳真:04-22351991
  • 電子信箱:tcswa2001@gmail.com

九、檔案下載: